«Синим Ведеркам» отказали в регистрации в Минюсте

 
 

Минюст РФ, рассмотрев поданные документы, отказал в регистрации общественной организации «Синие Ведерки». Как сообщил ее лидер  Петр Шкуматов, отказ был заявлен по формальным причинам.

Среди причин, по которым Минюст отказался регистрировать ОСВ (Общество «Синие Ведерки»), были претензии по уставу организации. По словам Шкуматова, всего их три, при этом две последние выглядят абсолютно смехотворными. Так, Минюст указывает заявителям на то, что в уставе организации отсутствуют требуемые в законе положения. На самом деле это не соответствуют действительности, так как эти требования отражены в других пунктах устава.

Еще одна претензия, по словам лидера «Синих Ведерок», формально звучит как «несоответствие видов деятельности целям организации». Шкматов полагает, что Минюст хочет, чтобы ОСВ переформулировало одну из целей организации, а именно защиту прав и законных интересов граждан, участвующих в дорожном движении, таким образом, чтобы защита прав по сути исчезла из профиля деятельности организации.

Шкуматов также рассказал, что Минюст предложил общественникам компромиссный вариант. Им было предложено зарегистрировать вторую общественную организацию, в которую и вынести этот профиль деятельности, но с другим названием.

«Синие Ведерки» считают требования Минюста необоснованными и собирается подать иск в суд о признании недействительным отказа в госрегистрации общественной организации.

Мигалка


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 160 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "«Синим Ведеркам» отказали в регистрации в Минюсте"

Посмотреть последние комментарии
  1. привет бываю в москве редко и вот наблюдаю такую картину платные парковки везде 40 60 80 а вот перед казанским вокзалом целых 150 рублей так им мало они ещё умудряются с одного талона заработать 300 рублей. на въезде берешь талон первые 15 минут бесплатно а в целом с момента заезда один час 150. я простоял один час десять минут с меня взяли 300 р и получается что один талон уже стоит не 150 а 300 ведь у меня проплачены 50 минут кто нибудь заедет и выложит ещё 150 и так по кругу разберитесь с этим спасибо

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Синим Ведеркам» отказали в регистрации в Минюсте"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами