Завод «Ford Всеволожск» отмечает 10-летний юбилей

 
 

Расположенный во Всеволожске Ленинградской области завод Ford Sollers, выпускающий автомобили Ford в Ленинградской области, в июле 2012 года отмечает 10-летний юбилей.

В 2002 году завод Ford во Всеволожске стал первым производством в России полного цикла, полностью принадлежащим и находящимся под управлением международной автомобильной компании. За десять лет своего существования на предприятии было произведено более полумиллиона автомобилей Ford Focus и Ford Mondeo.

Рабочих и ИТР всеволожского автозавода Ford Sollers поздравил лично президент Ford Motor Алан Малалли. Он, в частности, отметил, что российское предприятие играет важную роль в бизнесе компании. Выпущенные на нем автомобили служат, по словам главы Ford, сотням тысяч покупателей и обладают высочайшим качеством, экономичностью, безопасностью, современным дизайном и привлекательными ценами.

Сотрудников завода также поздравил с юбилеем Вадим Швецов, генеральный директор SOLLERS и председатель совета директоров Ford Sollers.

«Десятилетний юбилей завода Ford во Всеволожске можно с полным правом назвать и юбилеем современной автомобильной промышленности в нашей стране, — сказал он. — Десять лет назад Ford стал первопроходцем, создав прецедент успешной стратегии международного автопроизводителя, завоевывающего российский рынок за счет организации локального производства, и теперь мы продолжаем следовать этому успешному пути в рамках СП Ford Sollers».

В настоящее время завод Ford Sollers во Всеволожске производит Ford Focus третьего и Mondeo седан. Ford Focus III  — автомобиль года в России (в своем сегменте) в 2011 и в 2012 годах. Модель имеет пятизвездный рейтинг в области безопасности по версии Euro NCAP. Производство модели на Всеволожском  заводе Ford Sollers началось в прошлом году, но успех модели на российском рынке уже превзошел популярность своего предшественника. Действительно, продажи Ford Focus III за первое полугодие 2012 года выросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи Ford Mondeo также показали в I полугодии года 10-процентный рост по сравнению с прошлым годом.

Производство автомобилей Ford на заводе во Всеволожске началось в 2002 году. Первоначальные инвестиции составили порядка $150 млн. 10 лет назад на предприятии работали 600 человек, которые выпускали 25 000 автомобилей в год. К настоящему моменту инвестиции в производство выросли до $330 млн. На предприятии было установлено дополнительное оборудование и усовершенствованы технологические процессы. Производственная мощность завода увеличилась в 5 раз и достигла 125 000 автомобилей в год. Штат сотрудников в настоящее время составляет почти 3 000 человек.

С октября 2011 года Всеволожский завод вошел в совместное предприятие «Ford Sollers Холдинг». Два других завода, которые также входят в СП, географически расположены в республике Татарстан.

Ford Всеволожск


Метки текущей записи:

, , , ,
Статья прочитана 374 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод «Ford Всеволожск» отмечает 10-летний юбилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами