В Липецком зоопарке появился «ездун дикий обыкновенный»

 
 

В Липецком зоопарке появился новый обитатель — ездун дикий обыкновенный. Для любителей фауны это абсолютно новый в природе тип, для всех остальных – обычный легковой автомобиль, который был заключен в клетку в рамках международного проекта по повышению безопасности дорожного движения.

По словам сотрудника обладминистрации Ларисы Усачевой, которая является координатором этого проекта, шутливый перформанс в зоопарке символизирует то, что даже обычный автомобиль может превратиться в грозного и опасного хищника, если управляет им недобросовестный водитель.

Липецкая область стала первым российским регионом, в котором еще два года назад стартовал проект с участием Всемирной организации здравоохранения и Глобального партнерства по безопасности дорожного движения. За это время областные чиновники и активисты провели несколько акций, медиа-кампаний и конкурсов по пропаганде соблюдения правил дорожного движения, использования ремней безопасности, детских автокресел.

Их старания, надо сказать, не прошли даром. По результатам проведенных исследований, в области на 20% сократилось количество нарушений ПДД, связанных с несоблюдением водителями скоростного режима на дороге. Но на этих цифрах липецкая обладминистрация останавливаться не собирается. Программа по обеспечению безопасности на дорогах будет продолжена. В конце июля в Липецке состоится международная конференция, на которой будут подведены итоги двухлетней работы и сформированы новые направления работы по безопасности дорожного движения.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 100 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Липецком зоопарке появился «ездун дикий обыкновенный»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами