В Москве стартовал ралли-марафон «Шелковый путь»

 
 

В субботу на Красной площади в Москве стартовал ралли-марафон «Шелковый путь». В соревновании, которое 14 июля финиширует в Геленджике, принимают участие 100 внедорожников и 25 грузовиков.

В этом году ралли «Шелковый путь» пройдет в четвертый раз. Маршрут российского автомарафона, ставшего необыкновенно популярным, каждый раз прокладывали по-разному. Стартовавший в 2009 году, марафон соединил между собой Казань и Ашхабад. Следующая гонка стартовала в Санкт-Петербурге, а финишировала в Сочи. Там же закончили соревнования и участники прошлогоднего «Шелкового пути». Правда, год назад, как и сегодня, они стартовали уже из Москвы.

Протяженность ралли-марафона «Шелковый путь» в 2012 году составляет 3 859 км, а длина спецучастков – 2 083 км. Сегодня гонка прибыла в Рязань, а уже в понедельник она переместится в Волгоград. Далее – Элиста, Майкоп и Геленджик.

В этом году в ралли-марафоне «Шелковый путь» принимает участие легендарный спортсмен, пятикратный обладатель Кубка мира FIA по внедорожным ралли и двукратный победитель «Дакара» Жан-Луи Шлессер на багги собственного производства, чемпион России по ралли-рейдам Богдан Новицкий, неоднократный чемпион нашей страны Борис Гадасин.

В «Шелковом пути» принимают участие сразу 6 экипажей российской команды «КамАЗ-Мастер». В гонке честь команды и российского автопрома будут защищать: Эдуард Николаев (победитель «Шелкового пути» в 2010 году), Айрат Мардеев, Антон Шибалов, Дмитрий Сотников, Сергей Куприянов. Подстраховывать камазовские экипажи будет «техничка», за рулем которой Ильгизар Мардеев. Представлять «КамАЗ» также будет и Артур Ардавичюс – но не в заводской команде, а на клиентской машине. В зачете грузовиков также примет участие и победитель прошлогодней гонки, спортсмен из Чехии Алеш Лопрайс за рулем автомобиля MAN.

КАМАЗ-Мастер


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве стартовал ралли-марафон «Шелковый путь»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами