Минтранс: Проезд по федеральным дорогам в пострадавших от стихии районах Кубани ограничиваться не будет

 
 

Представитель Минтранса в беседе с корреспондентом одного из российских информационных агентств заявил, что его ведомство не будет вводить ограничения на проезд автотранспорта по дорогам федерального значения, пострадавшим от наводнения на Кубани.

Наоборот, Минтранс старается как можно более оперативно работать на транспортных направлениях для обеспечения более быстрого и беспрепятственного проезда спецтехники в пострадавшие районы. Для этого в ведомстве создан специальный штаб для координации действий всех подразделений и служб, подчиненных министерству.

Так, в распоряжение дорожных служб Крымска будет выделена дополнительная техника для очистки города от грязи.

А между тем, дорожники Кубани уже приступили к расчистке подтопленных ранее участков автодороги, соединяющей Новороссийск с Геленджиком. В некоторых районах Новороссийска на улицах до сих пор стоит вода, что затрудняет движение автотранспорта и работу коммунальных служб.

Наиболее сложная обстановка на дорогах Новороссийска сложилась в промышленной зоне на выезде в сторону Геленджика. Местами из-за сильного подтопления дорог водителям приходится сбрасывать скорость до 10-15 километров в час. Улицы города практически пусты, нигде кроме центральных улиц автомобилей практически нет.

Днем 8 июля в Новороссийске температура воздуха составляет примерно 20 — 22 градуса тепла, осадков нет, однако над городом висят тучи, стоит пасмурная погода. Синоптики обещают дождь. В Крымске, как утверждают очевидцы, он уже идет. Причем, достаточно сильный и с грозой…


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минтранс: Проезд по федеральным дорогам в пострадавших от стихии районах Кубани ограничиваться не будет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами