Мэра Таллина лишили водительских прав за превышение скорости

 
 

В департамента полиции и погранохраны Эстонии опубликовали сообщение о том, что мэр Таллина Эдгар Сависаар оштрафован на 320 евро, а также лишен водительских прав на два месяца за превышение скорости.

Полицейский остановил автомобиль, за рулем которого находился Сависаар, 6 июня. Прибор показал, что в момент регистрации скорости, она 34 км/ч превышала допустимую на данном участке дороге — 50 км/ч. За то, что чиновник разогнался до 84 км/ч, он, собственно, и лишился права управлять автомобилем.

И ничего странного! По эстонским ПДД, за подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 100 условных единиц (1 у.е. равна примерно 4 евро) или лишение прав на срок до 6 месяцев. При этом, решение о наказании выносится в течение месяца после составления протокола о нарушении ПДД.

Говорят, что мэр Таллина – злостный нарушитель скоростного режима. Осенью прошлого года его уже оштрафовали почти на 1000 евро за такое нарушение. В тот раз он превысил допустимую величину сразу на 47 км/ч.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мэра Таллина лишили водительских прав за превышение скорости"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами