Голландский холдинг Generali PPF купил у шведской IF P&C Insurance Holding российскую СК «Регион»

 
 

Холдинг Generali PPF (зарегистрирован в Голландии, штаб-квартира в столице Чехии – Праге) подписал соглашение о приобретении 100% акций российской страховой компании ОСАО «Регион» (Санкт-Петербург) у шведской IF P&C Insurance Holding.

Благодаря этой сделки Generali PPF сможет осуществить в России быстрый выход в новые сегменты отечественного страхового рынка. Одним из основных может стать рынок автострахования. Сделка будет завершена после ее одобрения со стороны регуляторов.

По словам гендиректора Generali PPF Holding Ладислава Бартоничека, Россия является для компании стратегическим регионом, отличающимся впечатляющими темпами роста страхового рынка в мировом масштабе. Приобретение компании «Регион» позволит холдингу расширить продуктовую линейку и выйти в новые сегменты бизнеса, в которых он до сих пор не присутствовал. Работу по автострахованию Generali PPF планирует начать с нового продукта, специально разработанного для корпоративных клиентов.

ОСАО «Регион» осуществляет деятельность по различным видам страхования. Компания была основана в 1993 году. С 2008 года — дочерняя компания шведской IF P&C Insurance Holding.  В России группа IF кроме «Региона» представлена также  ЗАО «Иф Страхование».

По итогам 2011 года «Регион» занял в России 217 место по объему страховой премии, собрав 132 млн рублей. Страховщик имеет лицензию как на страхование автокаско, так и на ОСАГО. По мнению экспертов, «Регион» приобретается исключительно из-за имеющихся у компаний лицензий, полный пакет которых стоит $3-4 млн.

Generali PPF Holding B.V. является совместным предприятием страховой компании Assicurazioni Generali (51%) и инвестиционной группы PPF Group (49%), работает в 14 странах Центральной, Восточной Европы и СНГ. Посредством своих дочерних компаний Generali PPF Holding управляет активами, превышающими 15 млрд евро, и предоставляет свои услуги более чем 13 млн клиентов по всему региону. В России компания «Дженерали ППФ Страхование Жизни» входит в десятку крупнейших российских компаний по страхованию жизни, является лидером рынка по страхованию от несчастных случаев и страхованию финансовых рисков.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 232 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Голландский холдинг Generali PPF купил у шведской IF P&C Insurance Holding российскую СК «Регион»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами