В Москве резко выросли цены на растонировку

 
 

В связи с ажиотажным спросом на растонировку, вызванным ужесточением наказания за нарушение Правил дорожного движения, автоцентры в Москве резко взвинтили цены на этот вид услуг.

В настоящее время цена за снятие затемняющей пленки с дверных стекол в некоторых сервисных центрах достигает 1500 рублей. Немало, если брать в расчет тот факт, что вся работа занимает не более 10 минут и включает в себя снятие пленки и смывание следов склеивающего вещества. До повышения средняя цена на растонировку в Москве составляла 500 рублей при полном отсутствии клиентов. Сегодня их количество составляет 15-20 человек в день.

В соответствии с поправками в КоАП РФ, вступившими в силу с 1 июля, запрещается эксплуатация затемненного сверх нормы транспорта. В соответствии с Госстандартом светопропускание ветровых стекол должно быть не менее 75%, стекол передних дверей — не менее 70%, прочих стекол — не нормируется.

Впрочем, запрещена излишняя тонировка была и ранее. Кроме того, размер штрафа за чрезмерно затонированный автомобиль не изменился. Изменилась норма, при которой инспектор ДПС при отказе водителя устранить нарушение на месте изымает номерные знаки. При этом у автовладельца есть сутки на то, чтобы устранить тонировку и получить свои номера обратно (на оплату штрафа, напомним, у него есть месяц).

Если и спустя день водитель будет эксплуатировать авто без номерных знаков, задержанный за управление без номеров он может поплатиться штрафом в размере 5 000 рублей или изъятием прав на срок от одного до трех месяцев (ст. 12.2 КоАП РФ — управление автомобилем с нарушением правил установки номеров).

Тонировка автомобиля


Метки текущей записи:

Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве резко выросли цены на растонировку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами