Медведев: Государство не в праве запрещать людям ездить на праворульных автомобилях

 
 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече с активом партии «Единая Россия» во Владивостоке, заявил, что государство не может запретить гражданам России ездить на автомобилях с правым рулем до тех пор, пока такие машины находятся в эксплуатации у частных лиц.

Таким образом, глава правительства опроверг сообщения в некоторых СМИ о том, что автомобили с правым рулем могут запретить в России уже этим летом.

«До тех пор, пока наши люди покупают и ездят на машинах с правым рулем, государство не вправе запрещать это делать, — подчеркнул Медведев. — Потому что в противном случае это будет означать ограничение их (россиян) прав».

При этом премьер отметил, что это не значит, что всю жизнь нужно ездить только на праворульных машинах.

Намек ясен. Если государство не может запретить гражданам пользоваться автомобилями с правым рулем, это не означает, что оно не может ограничить их возможности на приобретение таких машин. Введя заградительные пошлины на подержанные японские автомобили, государству остается только смиренно ждать, когда те, что уже были ввезены в страну ранее, отработают свой срок. Потом россиянам просто не останется ничего другого как переходить на «правильные» автомобили. Правительство у нас мудрое: и о гражданах вроде как заботится, при этом о государственных интересах не забывает…

Правый руль


Статья прочитана 108 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев: Государство не в праве запрещать людям ездить на праворульных автомобилях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами