АВТОВАЗ повышает цену на Lada Granta из-за недобросовестных дилеров

 
 

Как правило, увеличение цен на автомобили происходит из-за роста себестоимости их производства или, например, изменения курсов валют для импортных моделей. Однако, на Волжском автозаводе нашли новый, ранее еще не встречавшийся предлог для того, чтобы поднять цены на Lada Granta. Необходимость повышения цены на новую модель на АВТОВАЗе объясняют… недобросовестностью дилеров. В итоге базовая комплектация Lada Granta вырастает в цене на 7,3% — до 259 тыс. рублей.

На АВТОВАЗе по этому поводу говорят следующее: «Огромный спрос на Lada Granta привел к значительному завышению цен многими недобросовестными дилерами, к навязыванию покупателям необоснованно дорогого и зачастую ненужного допоборудования. Корректировка цены на Lada Granta должна привести к уменьшению разрыва между рекомендуемой и реальной рыночной ценой на этот автомобиль».

Действительно, из-за того что некоторые дилеры нагло завышали цены на Lada Granta, упущенная выгода АВТОВАЗа составила, по подсчетам маркетологов и экономистов компании, около 600 млн рублей.

Впрочем, повышать цены на одну лишь Lada Granta – это, извините, несерьезно. АВТОВАЗ принял решение поднять цены и на другие автомобили в среднем на 2%. Опять дилеры виноваты? Да нет, на этот раз цены выросли в связи с ростом цен на производство, расширением гаммы комплектаций и подготовкой к выпуску новых опций.

Так, цена на Lada Priora увеличивается на 0,5% (рекомендуемая цена — от 333 тыс. рублей), на Lada Samara — на 0,7% (от 272,3 тыс. рублей), на Lada Kalina — на 2,1% (от 293,9 тыс. рублей), на Lada 4х4 — на 2,2% трехдверную модификацию и 2,7% пятидверную модификацию (от 333,3 тыс. рублей).

Предыдущее изменение цен на текущий модельный ряд Lada было проведено 1 февраля 2012 года, а на Lada Granta — 1 апреля 2012 года.

2012 Lada Granta


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 124 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ повышает цену на Lada Granta из-за недобросовестных дилеров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами