Новые штрафы. Готовьте ваши денежки!

 
 

Парковка (стоянка)С 1 июля 2012 года в России вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые регламентируют ответственность водителей за нарушение ПДД в области правил остановки и стоянки автомобилей. Кроме того, поправки в КоАП вводят ряд новых норм, которые связаны с процессом эксплуатации транспортного средства.

Итак:

— Остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, а также остановка и стоянка ТС на тротуаре (если она не разрешена соответствующим дорожным знаком) наказывается штрафом в размере 1 000 рублей (ранее – 300 рублей). Те же нарушения в Москве и Санкт-Петербурге влекут за собой наложение штрафа в размере 3 000 рублей.

— Остановка или стоянка ТС в местах остановки общественного транспорта или ближе 15 м от них (за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров), будет наказываться штрафом в размере 1 000 рублей (ранее – 300 рублей). Для Москвы и Санкт-Петербурга – 3 000 рублей.

— Остановка или стоянка ТС на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части наказывается штрафом в размере 1 500 тыс. рублей (ранее – 100 рублей). Для Москвы и Санкт-Петербурга – 3 000 рублей.

— Несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку ТС, наказывается штрафом в размере 1 500 рублей (ранее – 300 рублей). Для Москвы и Санкт-Петербурга – 3 000 рублей.

— Создание препятствий для движения других автомобилей, а также остановка и стоянка ТС в тоннеле влечет за собой наложение штрафа в размере 2 000 рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга – 3 000 рублей.

Особое внимание следует обратить на то, что для всех вышеописанных случаев автомобиль нарушителя подлежит задержанию и отправке на специализированную стоянку (штрафстоянку).

Все остальные нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, в Москве и Санкт-Петербурге – 2,5 тыс. рублей.

Идем дальше!

— Движение по полосе для общественного транспорта или остановка на ней наказывается штрафом в размере 1 500 рублей. (ранее – предупреждение или штраф в размере 300 рублей). В Москве и Петербурге за эти нарушения предусмотрен штраф в размере 3 000 рублей.

— Нарушение правил, установленных для движения в жилых зонах, (это тот случай, когда нетерпеливые водители пытаются объехать пробку через дворы) наказывается штрафом в размере 1 500 рублей (ранее – 500 рублей). Для Москвы и Санкт-Петербурга – 3 000 рублей.

И, наконец, еще несколько штрафных санкций. С 1 июля предусматривается возможность запрета эксплуатации ТС со снятием с него регистрационных знаков в том случае, если уровень тонирования лобового и передних боковых стекол не соответствует разрешенным значениям. Водителю будет дана возможность в течение суток пользоваться автомобилем без номеров для следования к месту устранения причины запрета эксплуатации (в автосервис). При этом, размер штрафа за неправильно тонированный автомобиль остается прежним – 500 рублей.

Еще одна новация состоит в том, что с 1 июля расходы по эвакуации и хранению автомобиля на штрафстоянке несет его владелец. До этого времени перемещение машины и ее хранение в течение первых суток на спецстоянке оплачивало государство.

Въезд запрещен


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 119 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новые штрафы. Готовьте ваши денежки!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами