В Москве задержали «гаишников», требующих с водителя 100 тысяч рублей

 
 

Органы МВД задержали в Москве несколько сотрудников ГИБДД, которые требовали от автовладельца 100 тыс. рублей в качестве взятки за отказ от возбуждения административного дела об управлении ТС в состоянии алкогольного управления.

Водитель не стал спорить с «гаишниками», а просто позвонил в отдел собственной безопасности МВД. По его собственным словам, сотрудники ДПС остановили его на посту для проверки документов, после чего предложили ему пройти проверку на состояние опьянения. Когда он прошел необходимую проверку, инспекторы, не предъявив ему показаний прибора, объявили о наличии в выдыхаемом воздухе паров спирта, что ведет к лишению прав. Правда, намекнули, что могут решить этот вопрос за 100 тыс. рублей.

Водитель оставил документы на посту ДПС, заявив о том, что привезет деньги. После этого он тут же позвонил в надзорный орган. В момент передачи денег полицейские были задержаны.

По данному факту назначена служебная проверка. Уже известно, что все сотрудники ГИБДД, причастные к этому случаю, будут уволены из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности также будут привлечены их непосредственные руководители — командир роты, командир батальона и ответственный от руководства отдела безопасности ДПС УВД по Северо-Западному административному округу ГУМВД России по Москве. В отношении задержанных сотрудников полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пост ДПС (ГИБДД)


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 180 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве задержали «гаишников», требующих с водителя 100 тысяч рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами