Toyota отзывает 154 тыс. внедорожников Lexus из-за проблем с педалью газа

 
 

Японская компания Toyota готовит к реализации программу отзыва автомобилей по требованию, представленному ей Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (NHTSA). Если оно будет принято, Toyota отзовет в общей сложности 154 тыс. внедорожников Lexus для устранения проблемы, связанной с работой педали газа.

В сущности сама проблема пустяковая и ранее в практике отзывов различных производителей встречалась «стотысячпятьсот» раз. Речь идет о коврике, который может цепляться за педаль и вызывать резкое ускорение движение автомобиля без ведома водителя. После того как программа отзыва будет запущена, автодилеры должны будут  исправить дефект бесплатно для владельцев Lexus. А NHTSA, со своей стороны, еще предстоит выяснить,  достаточно ли оперативно Toyota сообщила об обнаруженной проблеме.

Toyota, надо сказать, уже отзывала более 14 млн автомобилей из-за дефектов, связанных с ненадлежащей укладкой ковриков в салоне, а также с западающей педалью газа и ошибками в программном обеспечении, вызывающими неправильную работу тормозной системы автомобиля. В результате компания выплатила правительству США $48,8 млн в виде штрафов за отзыв уже проданных автомобилей.

2013 Lexus RX 450h


Статья прочитана 315 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota отзывает 154 тыс. внедорожников Lexus из-за проблем с педалью газа"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами