Глава «Росмолодежи» Белоконев отказался от «мигалки»

 
 

Инициатива двух вице-премьеров «Единой России» Неверова и Железняка отказаться от использования спецсигналов на своих служебных авто оказалась заразительной. Вслед за ними обещания не пользоваться «мигалками» дали представители фракции ЛДПР и «Справедливой России». И вот сегодня стало известно, что глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев также заявил, что намерен отказаться от положенного ему по статусу автомобиля со спецсигналами.

«Главе агентства положена мигалка, но я, как и мой предшественник, планирую от нее отказаться», — сказал Белоконев в пятницу в ходе общения с журналистами. Из числа чиновников от «мигалок» ранее отказались министр образования Дмитрий Ливанов и министр юстиции Александр Коновалов.

Поголовный отказ «власть придержащих» от «мигалок» не является обязательным. Президент Владимир Путин действительно в начале своего президентского срока подписал указ о сокращении в стране числа «мигалок» почти в 2 раза (в результате у Госдумы осталось 8 машин с «мигалкой» вместо 12-ти ранее), но не отменил их совсем. Спецсигналы с 1 июля можно будет установить только на 569 автомобилей органов госвласти из утвержденного президентом списка ведомств. До этого можно было оставить 968 машин, а до 2006 года их было 7 тыс. штук.

Мигалка, спецсигналы


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 170 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава «Росмолодежи» Белоконев отказался от «мигалки»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами