Возвращающиеся из Донецка футбольные болельщики спровоцировали пробки на границе с Ростовской областью

 
 

Российские футбольные болельщики, возвращающиеся из Донецка с полуфинального матчас Евро-2012 Испания-Португалия, стали причиной возникновения автомобильной пробки на границе с Ростовской областью. Утром в четверг в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Ростовской области сообщили, что скопление машин уже успешно ликвидировано и пункт пропуска работает в обычном режиме.

В ходе анализа причин возникновения пробки на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Матвеев Курган» было установлено, что украинская сторона проводила идентификацию личности российских болельщиков, преимущественно по фотографиям в паспортах (это занимало всего несколько минут), а вот российские пограничники осуществляли все необходимые действия по проверке документов при пересечении своими соотечественниками государственной границы. Другими словами, Украина желала побыстрее избавиться от болельщиков-иностранцев, а Россия как бы и не торопилась принимать их обратно.

В погрануправлении также объяснили и тот факт, почему подавляющая часть россиян воспользовалась именно пунктом пропуска «Матвеев Курган». По их данным, такая ситуация сложилась в связи с тем, что навигаторы, имеющиеся в автомобилях болельщиков, практических всех их выводят на один пункт пропуска – на тот самый многосторонний и ставший на один день «многострадальным» (в основном, для самих российских болельщиков) автомобильный пункт пропуска «Матвеев Курган».

Таможня


Статья прочитана 102 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Возвращающиеся из Донецка футбольные болельщики спровоцировали пробки на границе с Ростовской областью"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Возвращающиеся из Донецка футбольные болельщики спровоцировали пробки на границе с Ростовской областью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами