На «ИжАвто» стартовало производство Lada Granta

 
 

28 июня на Ижевском автозаводе (входит в ООО «ОАГ») стартовало производство бюджетной российской модели Lada Granta. Выпуск этого автомобиля на «ИжАвто» осуществляется в рамках стратегического партнерства с АВТОВАЗом.

Говорить о начале серийного производства Lada Granta на «ИжАвто», между тем, еще рано. Товарный автомобиль, сошедший с конвейера завода 28 июня, является первым в пилотной партии из 50 машин, которая должна продемонстрировать, насколько хорошо подготовились ижевские автостроители к началу массового выпуска Lada Granta. Часть автомобилей из пилотной партии будет передана в конструкторский отдел Ижевского автозавода для ресурсных испытаний, а часть направлена дилерам.

По словам генерального директора ООО «ОАГ» Алексея Алексеева, одним из главных преимуществ «ИжАвто» является то, что это предприятие способно выпускать автомобили по полному циклу. Для производства первой ижевской Lada Granta АВТОВАЗ поставил на завод штампованные детали, а все остальные операции — сварка, окраска и сборка – эти функции полностью лежат на «ИжАвто».

Серийное производство модели Lada Granta Ижевский автозавод планирует начать в III квартале 2012 года.

2012 Lada Granta


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 170 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На «ИжАвто» стартовало производство Lada Granta"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами