Эвакуация автомобиля на штрафстоянку обойдется петербуржским водителям в 2 700 рублей

 
 

Власти Северной столицы определились с тарифами на принудительную эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля на штрафстоянку. За услугу эвакуатора с нарушителей Правил дорожного движения попросят 2 700 рублей. Кроме того, также придется оплачивать хранение автомобиля на спецстоянке: час будет стоить 30 рублей.

По информации портала «Фонтанка.Ру», указанную выше сумму утвердил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Ранее Законодательное собрание Петербурга приняло соответствующий закон о платной эвакуации автотехники.

2 700 рублей – это меньше, чем до 2008 года, когда нарушители ПДД также оплачивали услуги эвакуации их автомобилей на спецстоянку (позже эта норма была отменена и расходы на эвакуацию были перенесены на городской бюджет), однако радоваться низким тарифам на эвакуацию все равно не приходится. Во-первых, парковочных мест в Петербурге больше не стало, а, во-вторых, кроме оплаты собственно эвакуации, нарушителям правил парковки и стоянки придется оплачивать и более высокие штрафы за нарушение ПДД. С 1 июля штрафы за неправильную парковку вырастут для водителей Северной столицы до 3 тыс. рублей.

парковка


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 189 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эвакуация автомобиля на штрафстоянку обойдется петербуржским водителям в 2 700 рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами