Единороссы Неверов и Железняк отказались от «мигалок»

 
 

Два вице-спикера Государственной Думы, члены фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Сергей Неверов и Сергей Железняк приняли решение отказаться от использования спецсигналов («мигалок») на своих служебных автомобилях. Более того, они призвали своих коллег — замруководителей председателя палаты и лидеров фракций – последовать их примеру (сейчас в Госдуме восемь вице-спикеров — пять от ЕР и трое от оппозиционных партий).

Напомним, что в соответствии с указом президента количество автомобилей с «мигалками» для нужд госчиновничества заметно снизится. Не останется в стороне от сокращения и Государственная Дума, где с 1 июля вместо 12 машин, оборудованных спецсигналами, останется только 8.

«Не знаю, как они будут распределены, но я и Железняк приняли решение отказаться от использования автомобилей с «мигалками», — заявил единоросс Неверов.

Служебные автомобили с проблесковыми маячками полагаются вице-спикерам, лидерам фракций, руководителю аппарата Госдумы. По словам Неверова, единороссы и вовсе предлагают оставить Госдуме всего один автомобиль с «мигалкой» председателю палаты.

«Таким образом, если вы увидите возле Госдумы автомобили с «мигалками», это значит, что перед вами машина оппозиции», — пошутил вице-спикер.

Между тем, предложение единороссов уже поддержал вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

«Если надо, так надо, давайте оставим «мигалки»только Нарышкину», — заключил он.

Между тем, Лебедев сообщил, что с 1 июля с его машины и так уберут проблесковый маячок, поскольку после сокращения количества «мигалок» у оппозиции останется только один спецсигнал, которым могут воспользоваться либо вице-спикер, либо лидер фракции.
Сам Лебедев отказался от «мигалки» в пользу руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

В то же время он полагает, что проблемы со спецсигналами в России не существует, она, по его словам, является надуманной. Главная проблема, по мнению вице-спикера Лебедева, заключается в незаконной установке спецсигналов, с которой, по его мнению, никто серьезно у нас в стране не борется.

Мигалка


Статья прочитана 103 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Единороссы Неверов и Железняк отказались от «мигалок»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами