Полицейского, рассказавшего про «эффект 30-го кадра», уволят из МВД

 
 

В пресс-центре МВД РФ в среду сообщили о том, что петербургский полицейский, который объяснил грубое нарушение своим коллегой ПДД «эффектом 30-го кадра», будет уволен из органов внутренних дел.

Напомним сюжет. Весной этого года один из петербургских автолюбителей — @ne2005 – заснял на видеорегистратор странное поведение патрульной машины ДПС, стоящей на перекрестке. Водитель патрульного автомобиля дождался, когда на светофоре погасла «зеленая стрелка», после чего повернул направо на красный сигнал. При этом проблесковый маячок на машине ДПС был выключен.

В принципе, никого такое поведения водителя машины ДПС удивить не может. Захотел – поехал. Забавной выглядит реакция петербургской полиции, которая озвучила свою версию инцидента. Оказалось, что автомобиль ДПС правил не нарушал, а видео верить нельзя по причине того, что современные регистраторы «врут» из-за наличия… «эффекта 30-го кадра».

Другими словами, видеорегистратор искажает цветопередачу из-за недостаточной производительности процессора. В связи с этим красный, зеленый и другие цвета могут отображаться неправильно. Тот неоспоримый факт, что «зеленая стрелка» в момент начала движения уже не горела, а верхний сигнал светофора не может каким-либо другим кроме красного, в полиции объяснить не смогли. «Эффект 30-го кадра» и все тут…

Заявление заместителя начальника УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга об «эффекте 30-го кадра» вызвало большой резонанс в блогосфере. Руководство главка не могло пройти мимо и приняло следующее решение: «Учитывая креативность ответа сотрудника полиции было принято решение о его наказании — переводе на график работы с семидневным выходным, с последующим увольнением из органов внутренних дел».

Назначена служебная проверка, по результатам которой было установлено, что водитель машины, зафиксированной на видеорегистраторе, действительно нарушил ПДД. Он будет привлечен к административной ответственности. Как сообщили в пресс-службе, двум его непосредственным руководителям объявлено о неполном служебном соответствии, а руководитель, утвердивший проверку с объяснением про «30-й кадр», по фамилии Басов, будет уволен из органов внутренних дел в установленном законом порядке.


Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полицейского, рассказавшего про «эффект 30-го кадра», уволят из МВД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами