Британские ученые выяснили на какие автомобили птицы гадят чаще

 
 

Британские ученые… эксперты торговой сети Halfords из Великобритании провели исследование, целью которого стало выяснение того, автомобили какого цвета чаще всего выбирают птицы в качестве… отхожего места. Другими словами, специалисты решили выяснить, на какие авто птицы гадят чаще.

Выяснили. В исследовании участвовали 1140 автовладельцев из пяти городов Великобритании – Брайтона, Глазго, Лидса, Манчестера и Бристоля. Полученные данные были введены в компьютер и соответствующим образом обработаны. В результате было получено заключение, в котором указано, что чаще других птицы Туманного Альбиона «метят» автомобили красного цвета – 18% от всего количества участвующих в исследовании. Чуть больше в этом плане везет владельцам автомобилей синего (14%) и черного (11%) цветов. Практически не привлекают пернатых машины белого цвета (7%) и серебристые (3%). И, наконец, менее остальных следует беспокоиться владельцам автомобилей зеленого цвета. Исследователями зафиксирован всего 1% случаев, когда зеленые авто подвергались обгаживанию.

Орнитологи, между тем, к исследованию Halfords относятся скептически. Птицы, в отличие, например, от кошек и собак, в сферу своей физиологии не могут выбирать место и время дефекации, так как этот процесс у них происходит непроизвольно. Таким образом, в данном вопросе скорее следует учитывать место парковки автомобиля (у стены дома, под деревом), а не его цвет.

Зачем было нужно проводить исследование? В Великобритании ежегодно водители тратят несколько десятков миллионов фунтов для устранения повреждений, вызванных воздействием на лакокрасочное покрытие птичьего помета. Эксперты из Halfords посчитали необходимым хоть как-то помочь автолюбителям сэкономить на этой беде…


Статья прочитана 373 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Британские ученые выяснили на какие автомобили птицы гадят чаще"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами