Lada Granta будут выпускать на Украине

 
 

Украинская корпорация «Богдан» планирует заключить договор с российским АВТОВАЗом на предмет производства на ее мощностях бюджетного седана Lada Granta. Запуск модели запланирован на вторую половину 2013 года. Об этом сообщает «Автостат».

В настоящее время руководство украинской автокорпорации ведет переговоры с коллегами из России о выпуске Lada Granta по полному циклу (включая сварку и окраску кузова) на заводе «Богдан Моторс» в Черкассах. Если договор будет заключен и реализован, на Украине может изготавливаться до 50 тыс. автомобилей указанной модели в год.

Сейчас «Богдан Моторс» выпускает модели: «Богдан 2110» (Lada 110), «Богдан 2111» (Lada 111), Hyundai Accent, Hyundai Elantra XD и Hyundai Tucson. Не так давно в Черкассах приступили к выпуску пикапа «Богдан 2310» и модели «Богдан 2312» собственной разработки на базе тольяттинской «десятки».

Мощности украинского предприятия позволяют выпускать 120-150 тысяч автомобилей в год. При этом, за 5 месяцев текущего года на заводе в Черкассах было выпущено чуть менее 6,9 тыс. автомобилей – на 6,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В самой компании считают, что причина столь низких показателей – кризис в автомобилестроительной отрасли и отсутствие государственной поддержки автопроизводителей. О планируемых объемах выпуска украинских Lada Granta не сообщается.

2012 Lada Granta


Метки текущей записи:

Статья прочитана 124 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Granta будут выпускать на Украине"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами