Платная эвакуация в Петербурге: Чему быть, того не миновать

 
 

В понедельник 25 июня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал новый городской закон о платной эвакуации автомобилей — «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге». До того как попасть на подпись питерскому градоначальнику, документ прошел все необходимые инстанции. Другими словами, городские чиновники вынесли решение, которое с нескрываемым пылом проталкивала в городе еще Валентина Матвиенко – заставить водителей платить за услугу эвакуации их авто на штрафстоянку.

Закон, о котором идет речь, вступает в силу 1 июля 2012 года. Согласно этому документу, автовладелец теперь будет платить не только за эвакуацию, которая раньше была бесплатной, но и за каждый полный час нахождения автомобиля на специализированной стоянке. Размер платы будет устанавливаться правительством города и, разумеется, ежегодно индексироваться. В настоящее время автовладельцы также оплачивают услуги хранения автомобиля на штрафстоянке, но только начиная со вторых суток.

За указанный выше закон депутаты ЗаКСа проголосовали 23 мая текущего года в первом чтении, 6 июня – во втором, 20 июня – в третьем. Не принять этот закон петербургские парламентарии не могли никак. Действительно, они же не враги городскому бюджету, из средств которого оплачивались услуги эвакуаторов, перемещающих с улиц города неправильно припаркованные автомобили. В бюджете Петербурга средства на эвакуацию машин были выделены только на первую половину года, на вторую – нет.

Что дальше? Город освободит себя от необходимости платить за эвакуацию автомобилей. Служба эвакуации и ГИБДД вновь заработают на полную мощь, тягая автомобили с улиц, а вот автомобилистам придется туго. В первую очередь потому, что парковочных мест в городе к моменту принятия нового закона не прибавилось. Кроме того, нарушение ПДД в части остановки и стоянки авто с 1 июля будет обходиться им недешево. 3 тысячи в виде штрафа (с 1 июля 2012 года) и еще как минимум столько же за эвакуацию. Уж-ж-жас!

эвакуация автомобиля


Метки текущей записи:

Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Платная эвакуация в Петербурге: Чему быть, того не миновать"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами