Московские власти советуют велосипедистам одевать шлем и светоотражающую одежду

 
 

На официальном сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы опубликован перечень рекомендаций к экипировке скутеристов и велосипедистов.

В тексте, в частности, говорится, что водители скутеров должны соблюдать правила дорожного движения, предъявляемые к водителям мотоциклистам. При этом они в обязательном порядке должны одевать во время движения застегнутый мотошлем. В качестве рекомендации ГКУ «Центр организации дорожного движения правительства Москвы» также предлагает этой категории водителей использовать защитную экипировку мотоциклистов, светоотражающих элементов на верхней одежде и ярких светоотражающих жилетов.

Велосипедистам московские власти также настоятельно рекомендуют носить специальный шлем, надевать яркую светоотражающую одежду и иметь на экипировке отдельные светоотражающие элементы. В перечне рекомендации подчеркивается, что правила дорожного движения не регламентируют экипировку водителей велосипедов, поэтому вопросы наличия экипировки для велосипедистов носят рекомендательный характер.

По мнению властей, экономить на собственной безопасности не следует хотя бы потому, что общая стоимость специальной экипировки для велосипедистов не превышает 25% стоимости велосипеда.

Столичные власти, со своей стороны, обещают заботиться о велосипедистах, в частности, путем строительства в Москве дополнительных специальных дорожек. Так, предполагается, что велосипедные дорожки будут организованы при реконструкции 16 основных магистралей Москвы. Об этом еще осенью прошлого года говорил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также поведал общественности, что в городе будут создаваться стоянки для велосипедов, которые будут привязаны к крупным торговым центрам, транспортно-пересадочным узлам и железнодорожным платформам.

В мае текущего года года глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский заявил, что до конца года в Москве планируется организовать 4-5 дорожек большой протяженности для велосипедистов. Две из них, по его словам, будут построены в центре, одна — в районе Битцевского леса и еще одна в районе стадиона «Динамо».

По оценке экспертов стоимость организации одного квадратного метра велосипедной дорожки можно сравнить со стоимостью тротуаров — это 2,5-3 тыс. рублей за 1 кв.м.

Велосипед


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 122 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские власти советуют велосипедистам одевать шлем и светоотражающую одежду"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами