Из Москвы до Питера – за 5 часов и 4300 рублей

 
 

Проезд по новой автотрассе Москва – Санкт-Петербург, строительство которой обещают завершить к 2018 году, будет стоить порядка 4 300 рублей. Об этом сообщает «Росбалт».

Скоростная автотрасса, соединяющая две российские столицы, будет проложена в объезд населенных пунктов. На ней не будет светофоров и постов ГИБДД (видимо, их заменят камеры видеофиксации), а максимально разрешенная скорость составит 110 км/ч. Таким образом, двигаясь на максимальной скорости, проехать от одной столицы до другой можно будет примерно за 5 часов. Что касается итоговой суммы, она складывается из умножения километража на тариф, который составит 6,38 руб. за 1 километр пути.

Сроки строительства скоростной трассы между Москвой и Санкт-Петербургом были изменены из-за необходимости принимать в 2018 году чемпионат мира по футболу. Об этом на Петербургском Международном экономическом форуме сообщил новый министр транспорта РФ Максим Соколов.

Цель строительства трассы ясна и понятна всем. Она состоит в необходимости снять транспортную напряженность с перегруженной автомагистрали М-10 «Россия» и обеспечить развитие транспортной инфраструктуры Северо-Западного федерального округа. Существующая автотрасса Москва-Петербург, по мнению министра, подошла к пределу своих возможностей.

Новая платная трасса будет создана на основе государственно-частного партнерства, причем приоритет при выборе концессионера будет отдан той компании, которая предоставит варианты снижения госфинансирования. Сейчас предполагается, что 75% стоимости трассы будет погашено за счет государственного гранта.

Дорога


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 151 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Из Москвы до Питера – за 5 часов и 4300 рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами