«Ё-авто» планирует выпускать во Вьетнаме до 100 тысяч «ё-мобилей»

 
 

Российская компания «Ё-Авто» планирует в конце текущего года или в начале следующего заключить соглашение с вьетнамскими партнерами о строительстве во Вьетнаме сборочного предприятия по выпуску «ё-мобилей» в количестве до 100 тыс. шт. в год. Об этом в кулуарах Петербургского Международного экономического форума (ПМЭФ-2012) сообщил гендиректор «Ё-Авто» Андрей Бирюков.

Изначально подписать соглашение с вьетнамцами планировалось еще в мае текущего года, однако, по известным только им обстоятельствам, стороны решили перенести подписание документов на конец года. По словам Бирюкова, деньги на строительство завода предоставит государство, при этом вьетнамская сторона приобретет лицензию на выпуск «ё-мобилей».

Продукция вьетнамского завода будет распределяться по всем рынкам Юго-Восточной Азии. Как считает Бирюков, мощности предприятия (100 тыс. «ё-мобилей» на начальном этапе) могут быть расширены до 1 млн машин в год.

На сегодня основной площадкой по производству «ё-мобилей» должен стать завод, расположенный в Марьино под Санкт-Петербургом. Мощность первой очереди предприятия составит 45 тыс. шт. в год, с выходом на проектную мощность это количество возрастет до 90 тыс. автомобилей в год.

«Ё-мобиль» — разработанный в России автомобиль с гибридным силовым агрегатом, в конструкции которого предусмотрено использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от емкостного накопителя энергии. Цены на «ё-мобиль», по данным автопроизводителя, будут начинаться от 450 тыс. рублей.

Ё-мобиль


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Ё-авто» планирует выпускать во Вьетнаме до 100 тысяч «ё-мобилей»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами