С момента начала продаж Lada Granta АВТОВАЗ потерял 600 млн рублей

 
 

Президент «АВТОВАЗа» Игорь Комаров заявил в прессе о том, что из-за недобросовестных действий дилеров упущенная выгода компании-производителя автомобилей Lada Granta может составлять 600 млн рублей. Причина – завышенные дилерами цены на автомобиль за счет дополнительного оборудования, продажи мест в искусственно создаваемых ими же самими очередях и т.д.

Таким образом, отмечая недовольство потребителей, президент АВТОВАЗа в качестве причины назвал недобросовестное поведение дилеров. Однако, руководство компании может отчасти винить самих себя в создавшейся ситуации. Дело в том, что первая партия Lada Granta реализовалась исключительно через Интернет. То есть АВТОВАЗ набрал через Сеть определенное количество заказов и до тех пор, пока не выполнил свои обязательства перед этой категорией заказчиков, не мог обеспечить потребности других клиентов. В итоге сложилась ситуация, когда предложение не поспевало за спросом, и этим сразу же воспользовались недобросовестные торговцы из числа дилеров и частных лиц, перепродававших новые машины по ценам, превышающим рекомендованные производителем.

Комаров сообщил журналистам о том, что АВТОВАЗ изучает варианты  воздействия на недобросовестных дилеров и работает над мониторингом реальных цен на Lada Grantа. Один из таких вариантов – создание «белого» и «черного» списка дилеров, составление которого отдано на откуп потребителям через официальные клубы поклонников автомобилей Lada в сети Интернет.

2012 Lada Granta


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 115 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С момента начала продаж Lada Granta АВТОВАЗ потерял 600 млн рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами