Citroen создает две новые модели для развивающихся рынков

 
 

Компания Citroen объявила о том, что в ближайший год она начнет выпускать и продавать на рынках развивающихся стран две новые модели — C4 L и C-Elysée. Об этом сообщают «Ведомости».

В частности, седан под названием C4 L, разработанный в Китае при поддержке европейских и российских специалистов, будет выпускаться на заводе «ПСМА Рус» в Калужской области (он же – в Китае). У российских дилеров Citroen модель появится в первой половине 2013 года. Что касается седана C-Elysée, его шансы появления на российских дорогах также достаточно велики, хотя производить эту модель, разработанную французскими дизайнерами и инженерами, будут на заводе в испанском Виго. В России Citroen C-Elysée следует также ожидать в 2013 году. Сведений о возможных комплектациях и соответствующих им ценах пока не поступало.

А вот со спецификациями двух новых моделей для развивающихся рынков можно ознакомиться прямо сейчас. Седан Citroen C4 L имеет габаритные размеры: длину — 4620 мм, ширину – 1780 мм и высоту 1500 мм. В его дизайне в полной мере использованы решения, которые использовались ранее в составе моделей старших классов – C5 и C6. Это касается формы радиаторной решетки, фар, задних фонарей и т.д. Если судить по названию автомобиля – C4 L – можно также указать на удлиненную базу седана, которая составляет 2710 мм, на 100 мм больше, чем у Citroen C4. Объем багажника новинки (при собранных сиденьях заднего ряда) составляет 440 л.

Citroen C4 L появится на рынках в модификациях с тремя бензиновыми двигателями. Это VTi 115 рабочим объемом 1,6 л и мощностью 115 л.с. в паре с механической КП, VTi 120 тем же рабочим объемом и мощностью 120 л.с., а также топовый 150-сильный THP с непосредственным впрыском топлива и турбокомпрессором Twin Scroll, разработанный в кооперации с мотористами из компании BMW.

Седан Citroen C-Elysée также попадает в принятые границы «С-класса». В длину он чуть короче C4 L (4430 мм) уже его (1700 мм) и ниже (1470 мм). Зато у C-Elysée больше багажник – 506 л.

Сitroen C-Elysée планируется оснастить двумя новыми бензиновыми двигателями: экономичным VTi 72 нового поколения, который будет работать в паре с пятиступенчатой механической или с роботизированной коробками переключения передач. Другой — VTi 115 — будет агрегатироваться с ручной КП или коробкой-автоматом.

 


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 657 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Citroen создает две новые модели для развивающихся рынков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами