В Госдуму внесен законопроект о компенсации затрат автопроизводителей при ввозе автокомпонентов

 
 

В Госдуму РФ внесен правительственный законопроект, который поможет компенсировать затраты российских автопроизводителей, работающих в режиме промсборки, в размере ввозных пошлин на автокомпоненты.

После того как Россия вступит в ВТО, размер импортных пошлин на автомобили снизится с 30% в настоящее время до 25%. В течение последующих семи лет пошлины постепенно будут снижаться еще больше – до 15%. Чтобы защитить отечественный автопром от конкурентного импорта, государство, в частности, вводит так называемый утилизационный сбор.

Срок действия таможенных льгот, предоставленных в рамках соглашений о промышленной сборке иномарок в России, будет сокращен до 1 июля 2018 года. Что касается выполнения страной обязательств перед иностранными автопроизводителями по этим соглашениям (срок их действия заканчивается в 2020 году), как раз и было решено оказать поддержку этим категориям производителей за государственный счет.

Внесенный законопроект при повышении пошлин на автокомпоненты, ввозимые для нужд промсборки, гарантирует компенсацию из федерального бюджета дополнительных затрат компаний в 2018-2020 годах.

Завод Ford во Всеволожске


Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Госдуму внесен законопроект о компенсации затрат автопроизводителей при ввозе автокомпонентов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами