Владельцы АЗС требуют вернуть продажу алкоголя на автозаправках

 
 

Владельцы АЗС требуют вернуть на автозаправки возможность продажи алкогольных напитков. Об этом во время круглого стола заявил президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. По его мнению, если уж в магазины при АЗС не удастся вернуть алкоголь, надо, по крайней мере, вернуть пиво.

Просьбами и требованиями в РТС ограничиваться не собираются. Аркуша объяснил, что уже подготовлены соответствующие поправки в законодательные акты с тем, чтобы вывести магазины при АЗС из перечня мест, где запрещена торговля алкоголем.

В качестве причины возвращения алкоголя в магазины при АЗС глава топливного союза назвал необходимость увеличения прибыли таких точек.

«Магазин на АЗС — это обычный магазин, такой же, как супермаркеты на трассах, — пояснил глава топливного союза. — Данный запрет снижает и без того небольшую прибыль владельцев независимых АЗС».

22 июля 2011 года в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя были внесены изменения, согласно которым розничная продажа алкоголя разрешена только организациям. А вот индивидуальные предприниматели могут торговать в ларьках только пивом до 5% объема спирта, и только до 1 января 2013 года. В учреждениях культуры продажа алкоголя разрешается только в буфетах и столовых.

Закон также вводит запрет на продажу алкоголя на остановках транспорта, в том числе в метро и на автозаправочных станциях. С 1 июля 2012 года ограничения на продажу алкогольной продукции будут также распространяться и на пиво. Пиво, как и прочий алкоголь, нельзя продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям и в общественном транспорте.

АЗС


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 719 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владельцы АЗС требуют вернуть продажу алкоголя на автозаправках"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами