Стоимость проезда в общественном транспорте на новых московских территориях не изменится

 
 

В департаменте транспорта московской мэрии сообщают, что на большинстве маршрутов наземного общественного транспорта, действующих на новых территориях, присоединяемых к Москве, стоимость проезда останется прежней.

«Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и Минтранс Московской области достигли договоренности о сохранении существующих маршрутов за действующими перевозчиками с их последующей интеграцией в городскую маршрутную сеть», — сообщили в департаменте транспорта.

Напомним, официально Москва официально «прирастет» новыми территориями 1 июля текущего года. В настоящее время по присоединяемым территориям проходит 120 регулярных автобусных маршрутов. Из них 60 обслуживаются частными перевозчиками по нерегулируемым тарифам, 60 — с предоставлением льгот по регулируемым тарифам. Все эти маршруты будут сохранены, правда, только 8 маршрутов из общего количества становятся полностью городскими и будут переданы на обслуживание в ГУП «Мосгортранс» с финансированием из городского бюджета.

На этих маршрутах начнут ходить автобусы большой вместимости экологических классов «Евро-4» и «Евро-5». Кроме того «Мосгортрансом» будут ликвидированы 2-3 часовые окна в расписаниях, на 20-40 % увеличится количество рейсов. По остальным перевозчикам сохранятся существующие параметры обслуживания маршрутов, трассам следования, интервалам движения и тарифам.
В московской мэрии рассматриваются также вопросы о введении на присоединяемых городских территориях новых автобусных маршрутов. В частности, есть намерение связать регулярным автобусным сообщением старую и новую Щербинку, а также город Московский со станцией метрополитена.

Маршрутное такси


Статья прочитана 211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стоимость проезда в общественном транспорте на новых московских территориях не изменится"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами