В Москве продолжаются «гонения» на таксистов-нелегалов

 
 

В марте 2012 года в Москве начались массовые акции правоохранительных органов по выявлению нелегальных таксистов. К настоящему времени таких уже «выловлено» более 400 человек. Об этом сообщают в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

В сообщении департамента говорится, что за все время проведения мероприятий составлен 421 протокол об административном правонарушении на нелегальных таксистов. За то же время вынесено решение по 45 административным материалам, а 176 автомобилей было эвакуировано. Наконец, было возбуждено 5 уголовных дел в отношении водителей нелегального такси по статье 291 УК РФ «Дача взятки».

А вот в отношении сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве, имеющих высокие показатели по результатам проведенных мероприятий, будут применены меры поощрения. Это, по мнению руководства ГУ МВД, должно способствовать усилению контроля за нелегальными перевозчиками.

С 2011 года в Москве было выдано около 17 тыс. разрешений на таксомоторные перевозки (из них 49 % — для юридических лиц и 51 % — для частных предпринимателей). Более того, для официальных таксомоторных перевозчиков предусмотрена услуга по возмещению 2/3 затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга на приобретение автомобилей такси. В 2012 году на эту процедуру запланировано более 360 млн рублей.

Маршрутное такси


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 57 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве продолжаются «гонения» на таксистов-нелегалов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами