Собянин решил вывести старые гаражи из состава особо охраняемых территорий

 
 

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил гаражный кооператив «Прогресс ГСК» на территории природно-исторического парка «Москворецкий». По результатам увиденного он неожиданно заявил, что гаражи старой постройки будут выведены из состава особо охраняемых природных территорий.

«На следующей неделе, во вторник, мы примем постановление, которым определим новые территории для гаражных кооперативов, а дальше земельщики поработают с кооперативами и заключат договора», — сказал московский градоначальник.

Возвращаясь к «Прогресс ГСК», Собянин отметил, что данная территория на Карамышевской набережной была предоставлена кооперативу несколько десятков лет назад под гаражное строительство, однако в начале 2000-х годов ее включили в состав особо охраняемой природной территории. По словам градоначальника, в результате сложилась ситуация, когда люди, получившие ранее все необходимые разрешения на строительство, должны были получить новое место для гаража.

«Конечно, людям надо было предоставить другое место, — посетовал мэр. — В Москве это в принципе невозможно и потребовались бы огромные бюджетные деньги, чтобы скомпенсировать ту собственность, которая есть у людей. Поэтому мы решили, что те гаражи, которые были построены до образования особо охраняемой природной территории, выйдут из ее состава, а земля будет предоставлена в аренду».

Собянин подчеркнул, что в Москве подобных кооперативов насчитывается около 300, что в пересчете на индивидуальные гаражи составляет около 60 тыс. штук.

Гаражи


Метки текущей записи:

Статья прочитана 119 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Собянин решил вывести старые гаражи из состава особо охраняемых территорий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами