Суд постановил выплатить 325 тыс. рублей пострадавшей в ДТП с автомобилем полпреда президента

 
 

Нагатинский суд Москвы постановил выплатить 325 тыс. рублей Елене Ярош, которая ранее была признана пострадавшей в ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха.

Автомобиль BMW, в котором находился Минх и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Елена Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе. В этом ДТП погиб водитель BMW, полпред получил незначительные травмы, а девушка – более тяжелые, которые потребовали проведение серьезной операции. Следствие признало виновным в ДТП погибшего водителя чиновника и уголовное дело прекратило в связи со смертью виновника аварии.

Компенсируя потери Елене Ярош, суд лишь частично удовлетворил ее иск к к ФГУП «Транспортный комбинат России» управления делами президента. Так в иске пострадавшая требовала компенсировать ей материальный вред, в том числе стоимость разбитого автомобиля на сумму 1,427 млн рублей, а также моральный вред в размере 5 млн рублей. Представители ответчиков на заседании согласились возместить причиненный ущерб, оставив вопрос о компенсации морального вреда на усмотрение суда.

В итоге суд постановил взыскать с ФГУП «Транспортный комбинат России» в пользу Ярош компенсацию морального вреда в размере в размере 300 тыс. рублей и расходы на юридические услуги в сумме 24 тысяч рублей. Еще 62 тыс. рублей в пользу истицы должно быть взыскано со страховой компании «РОСНО».

При этом материалы в отношении компенсации за поврежденную машину суд выделил в отдельное производство и назначил по делу автотехническую экспертизу. Это означает, что в скором времени состоится еще одно решение, а сумма компенсации может вырасти.

ДТП


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суд постановил выплатить 325 тыс. рублей пострадавшей в ДТП с автомобилем полпреда президента"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами