Вердикт ВОЗ: Дизельный выхлоп вызывает рак

 
 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила с заявлением, в котором она утверждает, что выхлопы дизельного двигателя может вызывать у человека рак. Об этом сообщает РИА Новости.

Входящее в ВОЗ Международное агентство по изучению раковых заболеваний неожиданно переклассифицировало дизельные выхлопы из группы «Возможные канцерогены» (категория 2А) в группу «Вещества, которые явно связаны с возникновением рака» (категория 1). Так, эксперты IARC выяснили, что дизельные выхлопы могут являться причиной возникновения рака легких. Ими же выявлена связь частиц в дизельном выхлопе с увеличением риска развития рака мочевого пузыря.

Решение о переквалификации дизельного выхлопа в более «опасную» категорию было принято на заседании независимых экспертов, которые тщательно и всесторонне изучили результаты последних научных исследований о влиянии дизельных и бензиновых выхлопов на здоровье человека.

Бензиновым выхлопам от экспертов IARC тоже досталось. Правда, им они не кажутся столь опасными как дизельные. Так, посовещавшись, эксперты согласились, что выхлопы бензинового двигателя являются «потенциально канцерогенные». Впрочем, об этом мы и так уже знали (по результатам исследований, проведенных тем же IARC еще в 1989 году).

Выхлоп автомобиля


Метки текущей записи:

Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вердикт ВОЗ: Дизельный выхлоп вызывает рак"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами