Lamborghini Aventador vs F-16 Fighting Falcon. «Птичка» все равно быстрее

 
 

2012 Lamborghini Aventador LP700-4Очные соревнования на скорость между самыми быстрыми представителями автомобильной и авиационной техники проходят достаточно часто. Не ради того, чтобы доказать что-либо, а, скорее, ради зрелища. Не так давно Top Gear запускал на взлетную полосу Bugatti Veyron, чтобы попытаться доказать: машины, хоть и не летают как птицы, но и не ползают как черепахи…

Да, не ползают. Но летать так же быстро как реактивные истребители (такие как Euro Fighter Typhoon в случае с противостоянием в рамках Top Gear) все равно пока не могут. Это еще раз доказал заезд (полет), организованный датским изданием Bil Magasinet, которое решило «столкнуть лбами» Lamborghini Aventador и F-16 Fighting Falcon.

«Топгировский» сценарий в последнем случае повторился «один в один». Сначала автомобиль резко вышел вперед, однако как только истребитель оторвался от земли, он быстро сократил отставание и вышел вперед, оставив спорткар далеко позади. И это при том, что Lamborghini Aventador оборудован 6,5-литровым V12 мощностью 700 л.с. в паре с 7-ступенчатой трансмиссией, которые позволяют машине весом в полторы тонны разгоняться до 100 км/ч за 2 секунды при максимальной скорости в 350 км/ч.

Шоу удалось, сенсации не получилось…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lamborghini Aventador vs F-16 Fighting Falcon. «Птичка» все равно быстрее"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами