«Формула-1». Гран-при Канады. Опять Хэмильтон

 
 

Говорят, что Льюс Хэмильтон, представляющий в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1» команду McLaren Mercedes, любит эту живописную трассу, построенную на искусственном острове Нотр-Дам на реке Святого Лаврентия в канадском Монреале. Вполне возможно, если судить по тому, что с 2007 года в четырех гонках (в 2009-м Гран-при Канады не проводился) британский пилот побеждал трижды.

Не упустил англичанин победу на канадском этапе и на этот раз, проехав 70 кругов за 1 час 32 мин. 29,586 с. Пришедший на финиш вторым француз Ромэн Грожан из Lotus отстал от победителя на 2,5 с, а финишировавший третьим Серхио Перес из Sauber – на 5,26 с.

А вот победителю квалификации немцу Себастьяну Феттелю из Red Bull не повезло. Слишком рано отправившись на свой первый пит-стоп, он в итоге потерял в гонке несколько позиций и пришел на финиш только четвертым, в 7,3 с от победителя. У промежуточного лидера чемпионата Фернандо Алонсо из Ferrari неприятности, наоборот, появились уже под занавес гран-при. Истершаяся резина не позволила испанцу противостоять соперникам и на финише гонки он один за другим пропустил несколько соперников, финишировав пятым. Далее места в «десятке» распределились следующим образом: Нико Росберг (Mercedes, +13,842 с), Марк Уэббер (Red Bull, +15,085 с), Кими Райкконен (Lotus, +15,567 с), Камуи Кобаяши (Sauber, +24,432 с), Фелиппе Масса (Ferrari, +25,272 с).

Россиянин Виталий Петров финишировал в Гран-при Канады на 19-м месте с отставанием ото победителя на один круг.

В общем и целом все команды выступили в свою силу. За исключением, пожалуй Lotus и Sauber. Lotus, наконец, порадовало своих болельщиков «мудрой» стратегией ведения гонки, а в Sauber поступили не менее мудро, великолепно просчитав эффективность работы шин Pirelli. Как результат, Перес, стартовавший в воскресенье с 15 места, а в итоге попавший в число призеров гонки. Так держать!

Льюис Хэмильтон, McLaren Mercedes


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Канады. Опять Хэмильтон"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами