«Формула-1». Red Bull и Ferrari возвращаются?

 
 

В дни, когда в Польше и Украине бушуют футбольные страсти (нет, не те, которые заставляют российских болельщиков бить посуду в польских барах, хорватских драться с польскими, а немецких бросаться скомканными бумажками в португальских), канадский этап «Формулы-1» отошел на второй план. Если не сказать еще более жестко — почти полностью затеряться в футбольной телевизионной сетке…

Вдохновить Себастьяна Феттеля на победу в квалификации Гран-при Канады игра сборной Германии со сборной Португалии в первом матче на Евро-2012 никак не могла (хотя бы потому, что она проходила на пару часов раньше футбольного матча, в котором играли его соотечественники). И, тем не менее, в этот день именно немецкий пилот стал обладателем поул-позиции (32-й в его карьере гонщика «Формулы-1»), опередив своего ближайшего соперника Льюиса Хэмильтона из McLaren Mercedes на 0,303 с. Третьим на стартовой решетке в воскресенье днем (по Москве: начало гонки в 22:00) окажется по результатам квалификации Фернандо Алонсо из Scuderia Ferrari. Он отстал от лидера на 0,367 с. Далее: Марк Уэббер (Red Bull), Нико Росберг (Mercedes), Фелиппе Масса (Scuderia Ferrari), Ромэн Грожан (Lotus), Пол ди Реста (Force India), Михаэль Шумахер (Mercedes) и Дженсон Баттон (McLaren). Больше всего в первой «десятке» поражает плотность результатов пилотов. Все результате в итоговом протоколе уместились в одну секунду.

Кими Райкконен не смог попасть в заветное число десяти лучших и в итоге будет стартовать в воскресной гонке с 12-го места. Не очень высоко на этот раз разместились на стартовой решетке пилоты Sauber: Комуи Кобаяши, в принципе, еще может быть доволен своей 11-й позиции, а вот Серхио Перес, который будет стартовать в Гран-при Канады с 15-го места – едва ли.

Пилоты Caterham вновь показали близкие результаты. И вновь Хейкки Ковалайнен был чуть быстрее Виталия Петрова. В итоге россиянин уйдет в бой с привычной для него 19-й позиции, финн стартует с 18-го места.

Не забудьте сразу по окончании футбольного матча Испания-Италия на канале «Россия» переключиться на «Россию 2». Иначе вы рискуете пропустить захватывающий старт Гран-при Канады…

«Формула-1». Себастьян Феттель


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Red Bull и Ferrari возвращаются?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами