АВТОВАЗ представил Lada Granta в Европе

 
 

АВТОВАЗ вывел Lada Granta на европейский уровень, представив эту модель на Международном автосалоне AMI-2012 в Лейпциге. На стенде Lada выставлена в комплектации «норма+» с дополнительным оборудованием: кондиционером, АБС и рядом других опций. Автомобиль, представленный на автосалоне, отвечает экологическим требованиям «Евро-5».

Сейчас Lada Granta проходит омологацию на соответствие требованиям ЕЭК ООН. Это означает, что в Европе эта модель появится в продаже в конце 2012 или начале 2013 года. Демонстрация автомобиля в Лейпциге призвана оценить интерес европейской публики к этому автомобилю. Представители АВТОВАЗа на AMI-2012 уже успели отметить, что посетители салона остались в восторге от величины багажного отделения Lada Granta (в Лейпциге представлен седан).

А вот европейские журналисты кроме вместительного багажника Lada Granta отметили более высокий уровень разработки и изготовления автомобиля. Кроме этого, на стенде в Лейпциге представлен передвижной кемпинг на базе Lada 4х4 и двухтопливная  Lada Priora (бензин плюс сжиженный нефтяной газ), которая может проехать без дозаправки 1200 километров – всю Германию из конца в конец. Для тест-драйва на выставке  предоставлена также и Lada Kalina c газобаллонным оборудованием – у этой машины расход топлива менее 5 литров на 100 километров. Подобные экономичные автомобили представляют особый интерес для посетителей автосалона в Лейпциге, так как эта выставка ориентирована в большей степени на страны восточной Европы.

В 2012 году автосалон в Лейпциге вырос как по площади, так и по количеству участников. На нем представлены более 450 фирм из 23 стран. На стендах выставлены 250 автомобилей, 78 из них — премьеры. Экспозиция Lada занимает одно из лучших мест – близко к центру и местам для отдыха.

В 2010 году на зарубежных рынках было продано около 42 тыс. автомобилей Lada, в 2011 году – 56 тысяч, а в 2012 году планируется увеличить зарубежные продажи Lada до 62 тыс. шт. С начала года за рубеж было продано около 30 тыс. автомобилей российской марки. Основным рынком для Lada по-прежнему остается Казахстан (около 40% поставок). Рост продаж автомобилей Lada отмечается также в Азербайджане и Белоруссии.

2012 Lada Granta


Метки текущей записи:

, , , ,
Статья прочитана 116 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ представил Lada Granta в Европе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами