Юрий Антонов просит ужесточить статью по делу о нападении на него

 
 

Певец и композитор, народный артист России Юрий Антонов попросил следствие переквалифицировать дело по нападению на него на бензоколонке в ноябре прошлого года, применив более тяжкую статью. Об этом сообщил адвокат Антонова Сергей Жорин.

Сейчас по факту драки на АЗС возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои), максимальное наказание по которой – 2 года тюрьмы. Композитор же требует переквалифицировать дело по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». По ней максимальная санкция — заключение на срок до пяти лет.

Свою просьбу Антонов объясняет тем, что он в результате нападения на него был вынужден провести на больничной койке более двух недель, что, в свою очередь, отразилось на его концертной деятельности.

Более того, композитор настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении девушки мотоциклиста. Она написала в полицию заявление на Антонова в ОВД города Видное Московской области, в связи с чем пострадавший артист намерен добиваться возбуждения дела по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос), которая предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. Кроме того, Антонов сообщил, что до завершения следствия он отказывается участвовать в телевизионных шоу и давать какие-либо интервью в СМИ. Более того, любое издание, которое будет использовать его фотографии без его согласия, также станет ответчиком по иску в суде…


Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Антонов просит ужесточить статью по делу о нападении на него"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами