Соколов предложил размещать веб-камеры на ремонтируемых дорогах

 
 

Новый министр транспорта России Максим Соколов, выступая на селекторном совещании в Федеральном дорожном агентстве, предложил Росавтодору рассмотреть вопрос об установке веб-камер на участках дорог, на которых ведется строительство и ремонт. Цель – информирование населения о дорожных работах в РФ.

Министр подчеркнул необходимость информирования граждан о том, какие работы собирается проводить Росавтодор в плане строительства новых и ремонта существующих дорог. Соколов считает, что установка веб-камер на участках строящихся и ремонтируемых дорог позволит поддерживать двустороннюю связь с населением и общественностью. По мнению министра транспорта, люди должны знать о том, где проходят дорожные работы с целью выбора альтернативных маршрутов движения. Это сэкономит время автомобилистам и снизит вероятность появления заторов в районе  ремонтируемых участков дорог.

Министр транспорта заявил также, что все необходимые процедуры по ремонту дорожного полотна и подготовке новых дорожных проектов оценивается сегодня в 2 трлн рублей. К сожалению, возможности дорожного фонда сегодня не позволяют выделять на ремонт дорог такие большие суммы. Поэтому, по словам министра, на эти цели необходимо привлекать частные средства и использовать другие финансовые источники.

Ремонт дороги


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Соколов предложил размещать веб-камеры на ремонтируемых дорогах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами