Hyundai Veloster. Техника молодежи

 
 

Hyundai VelosterВы когда-нибудь видели трехдверное купе? А четырехдверный хетчбэк? Нет? Теперь у Вас появится такая возможность благодаря компании Hyundai Motor, которая представляет на российском рынке новую молодежную модель Veloster. Впервые этот автомобиль был представлен в январе 2011 года на Международном автосалоне в Детройте, весной следующего года в Женеве была продемонстрирована европейская версия Veloster Turbo. Теперь дошла очередь и до России. Говорят, что первые образцы Hyundai Veloster уже появились у некоторых российских дилеров Hyundai. Здорово!

Корейская компания ассоциирует Hyundai Veloster с молодежной аудиторией. Не станем судить за весь остальной мир, но в России эту яркую и привлекательную модель сможет приобрести далеко не любой молодой человек (или девушка). Цены уж больно «кусачие». Так, минимальная стоимость хетчбэка (будем все-таки считать Veloster хетчбэком – так удобнее) в минимальной комплектации составляет 849 тысяч рублей.

Платить такие деньги только за оригинальность внешнего вида, отраженную в разном количестве дверей справа и слева (со стороны водителя она одна; с пассажирской стороны их две), согласитесь – неправильно. Может, в этой машине есть еще что-то такое, кроме внешнего вида, за что было бы не жаль отдать свои «кровно заработанные»? А как же…

На российском рынке Hyundai Veloster представлен в трех вариантах комплектации, но… с одним вариантом двигателя. В качестве силовой установки в составе хетчбэка выступает 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 132 л.с. Для не очень большого и достаточно легкого автомобиля – вполне достаточно, чтобы на дороге чувствовать себя немножечко Виталием Петровым. Хотите Себастьяном Феттелем? Придется подождать. 204-сильная турбоверсия, разгоняющая авто до 230 км/ч в России пока продаваться не будет. Может, позже?

В стандартной комплектации Joy хетчбэк Hyundai Veloster упакован неплохо. Здесь и 17-дюймовые колесные диски из легкого сплава, и дисковые тормоза по периметру, и полный набор воздушных подушек и шторок безопасности, и система курсовой устойчивости, и музыка, и… разъемы для подключения внешних гаджетов. AUX/USB/iPod/RCA – широкий выбор. В базе для Hyundai Veloster в самой скромной комплектации также стоят светодиодные ходовые огни, противотуманные фары, климат-контроль, подогрев сидений и что-то там еще из традиционного набора.

Вполне возможно, что большинство покупателей Hyundai Veloster удовлетворится минимальной комплектацией. Однако, наверняка найдутся и те, кто, начав собирать из «кубиков» опций свой автомобиль, перейдет грань базового набора и захочет что-то еще. А потом еще и еще… Для таких у Hyundai как раз припасены еще два варианта оснащения – Fun и Hit.

Во-первых, в версия Fun на Veloster устанавливается автоматическая 6-ступенчатая коробка передач вместо 6-ступенчатой механической в случае с Joy. В качестве приятной и, надо полагать, полезной нагрузки» — система «Smart key» с кнопкой Start/Stop, датчики парковки и багажная сетка. Сиденья автомобиля в данной комплектации получили комбинированную отделку – ткань и кожу. В салоне установлена более продвинутая аудиосистема с сабвуфером, а также навигатор, отображающий информацию на 7-дюймовый экран. Упакованный по версии Fun хетчбэк Hyundai Veloster «потяжелел» в цене до 989 000 рублей.

А вот уже топовая комплектация Hit имеет, кроме всего перечисленного, электрорегулировки водительского кресла (все сиденья полностью обиты кожей), камеру заднего вида, электропривод зеркал, датчик света, круиз-контроль. В этом случае диаметр колесных дисков с цветными вставками увеличился на 1 позицию – до 18 дюймов, а крыша стала прозрачной. В комплектации Hit цена Hyundai Veloster перевалила за миллион, составив 1 089 000 рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 142 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Hyundai Veloster. Техника молодежи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами