Верховный суд РФ не разрешил ездить по трамвайным путям встречного направления

 
 

Верховный суд России отказал в удовлетворении иска ростовского адвоката Михаила Юрьева, который просил разрешить автомобилистам выезжать на трамвайные пути встречного направления. Судья Вячеслав Зайцев огласил решение, в котором подтвердил законность нормы в Правилах дорожного движения, где разъясняются вопросы выезда на трамвайные пути.

Заявитель заявил, что данная норма создавалась для дорог с двусторонним движением. Однако, по его словам, в России есть улицы с односторонним движением, по которым проложены трамвайные пути обоих направлений. Причина, по которой Юрьев обратился в Верховный суд, связана с тем, что он сам был лишен водительского удостоверения за поворот во двор через встречные трамвайные пути с улицы Горького в Ростове, которая является дорогой с односторонним движением.

Впрочем, адвокат не настаивает на то, чтобы автомобилистам была предоставлена возможность продолжительное время двигаться по путям навстречу трамваю. Единственное, что он хочет, — это то, чтобы власти дали возможность автовладельцам маневрировать на путях рядом с дорогами, по которым машины двигаются в одну сторону.

В МВД с доводами заявителя не согласны. Дорожные полицейские считают, что в случае, если норма ПДД будет скорректирована так, как требует заявитель, автомобилисты начнут нагло и откровенно ездить по трамвайным путям встречного направления. Прокурор, которая просила ВС отказать в заявлении Юрьева, объяснила свои действия тем, что ненадлежащее обеспечение дорожного движения по конкретному адресу в конкретном городе не может быть основанием для отмены нормы в целом.

Теперь у заявителя есть возможность обжаловать решение ВС РФ в апелляционной инстанции. Он уже заявил, что внимательно ознакомиться с документами, которые получит от ВС, и если в тексте будет четко прописано указание на то, что движение по улице с трамвайными путями нельзя считать односторонним, он удовлетворится таким решением.

Трамвай



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Верховный суд РФ не разрешил ездить по трамвайным путям встречного направления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами