В Липецке запущен шинный завод Yokohama

 
 

В Липецкой особой экономической зоне запущен в строй завод по производству шин Yokohama. «Йокохама Р.П.З.» является совместным предприятием, 80% в котором принадлежит компании Yokohama Rubber, а 20% — японскому торговому дому Itochu.

В настоящее время в ОЭЗ «Липецк» введена в строй первая очередь предприятия, мощность которого составляет 1,4 млн покрышек Yokohama. Для реализации этой части проекта его участниками было инвестировано 4,8 млрд рублей. В будущем Yokohama планирует вложить в российское производство шин еще 12 млрд рублей, после чего годовой объем производства может быть увеличен до 4 млн шин в год.

Строительство завода на территории России – вполне обоснованный шаг. В первую очередь, с экономической точки зрения. В 2011 году японская Yokohama реализовала на территории РФ 3 млн шин на общую сумму в 9 млрд рублей (на 28% больше, чем в 2010 году). Таким образом, для Yokohama Россия стала четвертым по величине рынком сбыта после отечественного японского, американского и китайского.

До конца текущего года Yokohama планирует реализовать в России порядка 3,3 млн единиц продукции, из них до полумиллиона покрышек – продукция шинного завода в Липецке, где на первом этапе будут производиться две модели (одна летняя, другая – зимняя шипованная). Выход нового шинного завода Yokohama в Липецке на полную мощность запланирован на середину 2013 года. 90% продукции, выпущенной в России, будет реализовываться внутри страны, остальное будет экспортироваться в страны Европы.

«Йокохама Р.П.З.», Липецк



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1220 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Липецке запущен шинный завод Yokohama"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами