«Синие ведерки» подали заявку в Минюст на регистрацию общественной организации

 
 

Активисты общества «Синих ведерок» направили в московское управление Минюста документы на регистрацию… нет, не партии, а Межрегиональной общественной организации содействия безопасности дорожного движения «Синие ведерки». Об этом сообщил координатор общества Петр Шкуматов.

По словам активиста, главной целью получения официального статуса является необходимость «поставить работу, которая до сих пор проходила в добровольном волонтерском режиме, на системные рельсы».

«Мы рассчитываем, что у нашей организации будет стабильное финансирование, — заявил Шкуматов. — В связи с этим мы призываем представителей бизнеса, имеющего отношение к дорожной либо транспортной инфраструктуре, оказать нам в этом содействие».

Примечательно, что ОСВ не намерено обращаться с просьбами о финансовой помощи ни в Кремль, ни в Госдеп США.

«Мы убеждены, что официальный статус позволит существенно увеличить масштаб нашей правозащитной и, возможно, законотворческой деятельности, — подчеркнул Шкуматов. — У нас есть ряд идей — пока сырых, но уже подготовленных для перевода в рациональное русло».

При этом он отметил, что общество не превратиться в «бюро добрых услуг». Оно будет бескорыстно помогать лишь тем, кто окажется в ситуации явного неравенства сил с чиновниками, использующими административный ресурс.

«Синие ведерки» предупреждают, что члены организации будут обязаны платить членские взносы – по 1 000 рублей ежемесячно (получается 12 000 рублей в год). Взамен им будут предложены разного рода бонусы – например, скидки при оплате бензина на АЗС и в автосервисах при предъявлении дисконтной карты.

В число учредителей «Синих ведерок» входят 19 человек, возглавлять движение будет правление, состоящее из пяти активистов. Члены правления, по словам Шкуматова, будут получать зарплату, которая предположительно (размер еще не определен) будет составлять 50 тыс. рублей. Судя по всему, это означает, что все пятеро активистов ОСВ поменяют место работы.

Общество «синих ведерок» было создано в апреле 2010 года пользователями Интернета, сплоченными идеей протеста против преимущественного права проезда по дорогам любого транспорта, за исключением оперативных и спасательных служб. Символом ОСВ является пластиковое синее ведерко, которое закрепляется на крыше автомобиля как пародия на «мигалку».

Активисты движения провели несколько десятков автопробегов с призывом к чиновникам отказаться от использования спецсигналов на их персональных автомобилях. Помимо этого члены общества стали инициаторами практики привлечения к ответственности водителей, грубо нарушающих ПДД, в том числе и водителей VIP-автомобилей.

Мигалка, спецсигналы



Метки текущей записи:

Статья прочитана 164 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Синие ведерки» подали заявку в Минюст на регистрацию общественной организации"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами