Рабочие российского завода Ford решили не бастовать

 
 

Рабочие российского завода «Форд Мотор Компани», расположенного в Ленинградской области, решили отказаться от забастовки, запланированной на 1 июня текущего года. Об этом сообщил председатель профсоюзной организации завода Александр Кашицин.

Примечательно, что отказаться от забастовки рабочих завода заставили не какие-то кардинальные уступки со стороны администрации, а по итогам голосования среди сотрудников предприятия. Как сообщил глава профсоюза, процентное соотношение рабочих, которые высказались за проведение забастовки и тех, кто выступил за те условия, которые предложила им администрации завода, примерно поровну с небольшим перевесом в сторону последних.

Это провал профсоюзного движения на «Форд Мотор Компани»? «Да нет, — полагает Кашицин. – Это говорит о том что большая часть рабочих по-прежнему недовольна условиями их труда».
Трудовой спор на предприятии, по словам руководителя профсоюзной организации, еще не завершен. Сегодня профсоюз готовится к подписанию нового коллективного договора с руководством завода. По словам Кашицина, в рамах обсуждения нового договора профсоюз вновь обратится к рабочим с вопросом о заработной плате и компенсациях за работу во вредных условиях.

Профсоюзный комитет «Форд Мотор Компани» принял решение о начале бессрочной забастовки с 1 июня 2012 года еще 14 мая. В принципе, эта забастовка началась бы в положенное время, если бы число опрошенных сотрудников предприятия превысило 50%. До этой цифры не хватило совсем немного.

Рабочие завода во Всеволожске решили бастовать из-за того, что администрации завода и членам профсоюза ранее не удалось договориться по ряду вопросов, касающихся организации труда. Администрация действительно пошла на некоторые уступки, которые касались введения дополнительных перерывов и присвоения рабочим очередной квалификации.

Ранее рабочие предприятия, на котором работают 2,7 тыс. человек, бастовали неоднократно, требуя улучшений условий труда. Последняя забастовка была проведена на заводе в ноябре 2011 года.

Завод Ford во Всеволожске



Статья прочитана 173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рабочие российского завода Ford решили не бастовать"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами