Российские байкеры, задержанные в Ираке, возвращаются в Москву

 
 

Российские байкеры, задержанные в Ираке 20 мая, возвращаются на родину. В понедельник 28 мая около 21:00 мск самолет, на котором они находятся, прибудет в Москву рейсом из Стамбула.

О том, что мотоциклисты получили, наконец, выездные визы и смогли выехать из недружелюбной страны, сообщили в российском МИДе.

О том, что 4 российских гражданина, путешествующие по азиатским странам на мотоциклах, попали в беду, стало известно 19 мая. Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев пересекли границу Турции и Ирака через Курдский автономный район, не имея на руках виз, необходимых для пребывания в этой стране. В этот день их задержал военный патруль и через некоторое время отпустил, указав на необходимость оформления соответствующих документов. Российские мотоциклисты проигнорировали это требование и уже на следующий день вновь были задержаны военными, доставившими их на военную базу близ Багдада для проведения необходимых проверок.

21 мая посольство РФ направило ноту МИД Ирака и приступило к действиям, необходимым для того, чтобы освободить российских граждан, которых до выяснения обстоятельств отправили в… тюрьму. Спустя несколько дней руководство страны распорядилось об освобождении граждан России и с 25 мая по сегодняшний день они находились в посольстве, ожидая оформления выездных документов.

По предварительным данным, все четверо чувствуют себя удовлетворительно.

Мотопробег



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские байкеры, задержанные в Ираке, возвращаются в Москву"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами