BMW представила купе Zagato на Конкурсе элегантности в Италии

 
 

Являясь основным спонсором Конкурса элегантности, который состоялся в минувшие выходные в районе Виллы д’Эстэ, расположенной в северной Италии на берегу озера Комо, немецкая компания BMW посчитала своим долгом подготовить для этого мероприятия что-то особенное и необычное.

На прошлых показах элегантности в Италии «Баварские моторы» демонстрировали  искушенной публике ретро-футуристический родстер BMW 328 Roadster и концептуальный BMW M1 Concept. В этот раз в Мюнхене решили подогнать на одну из самых знаменитых итальянских вилл XVI века нечто более «приземленное», но не менее яркое и запоминающееся. Им стало концептуальное купе на базе модели Z4, разработанное в кооперации с мастерами внешнего дизайна из Zagato.

Хотя BMW Zagato Coupe Concept на Конкурсе элегантности в Италии был представлен как выставочный экземпляр, в Мюнхене с гордостью сообщают, что их спортивное купе – полностью работоспособный автомобиль, разрешенный для использования на дорогах общего пользования.

Раз так, следовало бы заглянуть в моторный отсек. На выставке, где главным является внешняя красота и элегантность, сделать это достаточно затруднительно. А вот эксперты не исключают, что в составе Zagato Coupe используется один из 3-литровых рядных 6-цилиндровых наддувных бензиновых агрегатов мощностью 320 или 335 л.с. в паре с 7-ступенчатой АКП с двумя сцеплениями.

BMW Zagato Coupe, представленное на Конкурсе элегантности в Италии – это, в первую очередь, алюминиевый кузов, длинный капот, сдвинутая назад двухместная кабина, мощные крылья, диффузор, раздвоенная выхлопная система и большие 19-дюймовые диски из легкого сплава.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 207 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW представила купе Zagato на Конкурсе элегантности в Италии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами