ФСФР будет штрафовать страховщиков за неисполнение законов, но не знает как

 
 

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрий Панкин сообщил журналистам о том, что ФСФР может применить штрафные санкции к страховщикам по результатам проверок ведущих компаний, касающихся новой процедуры продажи полиса ОСАГО только при условии наличия талона техосмотра.

Еще в январе ФСФР запросила у 15-ти крупнейших страховых компаний (по объемам продаж полисов ОСАГО) данные реестров договоров ОСАГО с указанием реквизитов талонов техосмотра, а также поручила страховым компаниям провести внутренние проверки по выявлению нарушений при заключении договоров ОСАГО.

Страховщики должны были выполнить предписание Федеральной службы до 20 февраля, однако полученные ответы ФСФР не удовлетворили, в связи с чем она вновь направила запросы, указав новый срок – апрель 2012 года.

По словам Панкина, у ФСФР сегодня есть результаты проверок, есть предписания, но вот только нет окончательного решения службы по штрафам. По его мнению, нужна четкая юридическая трактовка выявленных нарушений. Сейчас идет разбирательство, как можно трактовать нормы, чтобы принять четкое правовое решение.

В частности, в ФСФР признали схему работы «Росгосстраха», при которой страховая компания производила первичное заполнение бланка талона ТО и продавала полис ОСАГО при отсутствии у клиента пройденного техосмотра.
«Схема «Росгосстраха» нами признана незаконной, — сообщила ранее замруководителя службы Юлия Бондарева. — У компании есть предписание, и оно не снято».

По ее словам, компаниям нарушителям может грозить штраф за неисполнение запроса — от 500 тысяч рублей.

Полис ОСАГО



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 55 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФСФР будет штрафовать страховщиков за неисполнение законов, но не знает как"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами