«Формула-1» Гран-при Монако. Уэббер, Росберг, Алонсо

 
 

Поклонники «Формулы-1» гонку в Монте-Карло не жалуют. «Большой приз» в Монако престижен, но… невероятно скучен. Проложенная по городским улицам «однополосная» трасса, обрезанная справа и слева высокими металлическими отбойниками не дает и малейшего намека на то, что здесь можно кого-то обогнать. В связи с этим опция открытого крыла становится абсолютно бесполезной, а разница между сами сильными и самыми слабыми командами некоторым образом нивелируется.

Встал хорошо на стартовой решетке, считай, что половина дела уже сделана. Скрасить гонку в Монако может, пожалуй, лишь жесткая и бескомпромиссная борьба на пит-стопах, маленькие разрывы, сходы пилотов, поставленных в сложные условия пилотирования, да еще застрявший на трассе эвакуационный кран…

В этом году ничего сверхъестественного на этапе в Монте-Карло не произошло. Разве что ее размеренный ход некоторым образом нарушил небольшой завал на самом старте, заметно проредивший пелетон. Виновником его стал Ромэн Грожан на Lotus. Оттеснив Mercedes Шумахера на отбойник, Lotus зацепился за него колесом, его развернуло, из-за чего уже на первых метрах дистанции образовался небольшой затор. Пастор «воткнул» Педро, из-за чего Williams остался без переднего крыла, а HRT – без заднего. Где-то там в суматохе повредил машину Камуи Кобаяши (Sauber), а у нашего соотечественника Виталия Петрова (стартовавшего с 18-й позиции) на его Caterham забарахлила электроника.

Таким образом, гонка не преодолела еще и 10 кругов, а 5 гонщиков уже оказались за ее бортом. Позже к ним присоединились: Михаэль Шумахер на Mercedes, блистательно проведший квалификацию, Даниэль Риккиардо (Scuderia Toro Rosso) и Шарль Пик (Marussia). Машина не выдержала. А вот сход Дженсона Баттона можно отнести к инциденту с финским пилотом Caterham Хейкки Ковалайненом. На финиш финн пришел 13-м, англичанин увидеть клетчатый флаг так и не смог.

В последней части погода захотела было преподнести гонщикам сюрприз в виде дождя, однако в последний момент передумала. В итоге Марк Уэббер (Red Bull) закончил Гран-при Монако первым, опередив Нико Росберга (Mercedes) и Фернандо Алонсо (Ferrari) менее, чем на секунду. Практически «на хвосте» у испанца финишировал действующий чемпион мира Себастьен Феттель (Red Bull).

До встречи через 2 недели на седьмом этапе Чемпионата по автогонкам в классе «Формула-1» — Гран-при Канады.

«Формула-1», Марк Уэббер, Red Bull



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1» Гран-при Монако. Уэббер, Росберг, Алонсо"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами