Средняя стоимость автокаско для физлиц в I квартале выросла на 6,6%

 
 

Федеральная служба по финансовым рынкам опубликовала статистические данные, согласно которым средняя стоимость полиса автокаско для физических лиц выросла за первый квартал 2012 года в России на 6,6% относительного того же периода 2011 года. Теперь она составляет 41,265 тыс. рублей.

Вместе с тем, выросла и общая сумма страховых премий по автокаско, собранных страховыми компаниями по договорам с физическими лицами. В январе-марте текущего года она составила порядка 30 млрд рублей, увеличившись по сравнению с I кварталом прошлого года на 20%.

Средняя выплата по полису автокаско выросла на 6,8% и составила 45,4 тыс. рублей. А вот суммарный размер выплат по автокаско по договорам с физическими лицами увеличился в январе-марте 2012 года на 5,6% — до 20,6 млрд рублей.

Как и год назад, рейтинг компаний на рынке автокаско возглавляет «Ингосстрах». Доля этой компании – 17%. На втором месте с небольшим отставанием идет «РЕСО-Гарантия» с долей на рынке в 13%. Замыкает «тройку» крупнейших страховых компаний на рынке автокаско «Росгосстрах». Его доля – 10%.

ДТП



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Средняя стоимость автокаско для физлиц в I квартале выросла на 6,6%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами